首页 网络游戏 不入六道轮回的人去哪里

不入六道轮回的人去哪里

更新时间:2022-11-23 17:15:47 分类:网络游戏 浏览:84
很多小伙伴问,关于不入六道轮回的人去哪里的相关问题,今天本站编辑就给大家整理了关于不入六道轮回的人去哪里全部问题,希望对你有帮助!

佛教网脱离六道轮回那我们是去那里了?

佛把法界分为十大类:其中天、人、阿修罗、畜生、鬼、地狱是六凡法界,又叫六道轮回。声闻、缘觉、菩萨、佛是四圣法界。超越六道轮回就入四圣法界了。如果连十法界也超越了,就入如来的一真法界。从地狱开始一级一级地往上爬,叫渐次超越。如果从地狱道一下入一真法界,叫顿超。念佛法门就可以度地狱众生往生极乐世界。极乐世界就是一真法界。

没开悟的人阿赖识轮回,那开悟的人轮回吗?不轮回去哪里?

每一个人都有的不好的劣根性,所以开悟很重要,一个人能够真正地开悟,开悟了之后慢慢地就改掉自己身上的毛病和习惯。
怎么样叫开悟,开悟有很多种。有的叫渐悟,就是渐渐地开悟;有的叫即悟,即悟就是马上就开悟了;还有一种顿悟,顿悟就是顿时就开悟了。开悟是什么?是指对某一件事情,对某一个方向,对自己所做的某一件事情,明白它里面做的事情的缘由和原因,这个就叫开悟。菩萨的开悟不是说一天开悟,两天开悟,一小时开悟,两小时开悟,是永远开悟。那么这才叫菩萨,这就叫佛。而一般的人开悟可以很快的,就像我们突然之间碰见一件事情说:“哎呀,我明白了。原来是这么回事呀。”那么当然了,你这件事情碰到的时候是这样,碰到另外一件事情你又想不明白了,你又不开悟了(听懂了)所以真正的开悟能够长期的开悟、永久的开悟。就像一个人要做一件事情都不容易。今天做了明天又不想做了,那就是今天明明是做了一件好事情:读书,想读大学,是好事情嘛,读了几天,“哎呀太累了,不开心了,跟老师不开心了,我不读了。”那么你是不是不开悟啦?(嗯)道理是一样的(就是想永久的开悟,是不是一定要在没有太多业障的条件下才行?)对,在没有太多的业障下,而且在没有太多的杂念下,还有就是要心空,心空是什么呢?心空就是本性是空的,不去说人家,不思善不思恶,这个人会开悟(听懂)我连善的我也不去想,恶的我也不想,我就好好自己做自己的人,这人就开悟了。
下去给你们讲怎样去化解业障?人因为过去这六根造业迷惑你身体的器官,你就一定会轮回,师父讲的是已经进入到你的意识当中的业障。比如,你只要做过一些坏事情,一般都能记住,不会忘记的。人家害你,你不会忘记,那么你害人家,你也不会忘记的,就是都进入到了你的意识当中,因为在你的潜意识当中,你过去所造的业,让你必须轮回。只有一种根性不受到轮回,那就是你的佛性,你的佛性是不受轮回的。如果你不想轮回,那你就要把自己身上很难解脱的眼、耳、鼻、舌、身、意让它慢慢地脱离你的意识,把它去除掉。不管在人间什么事情发生,犹如没看到,不要听,嘴巴不讲,身体不去做,意识里根本没有什么事发生,这就是在脱离痛苦。

讲讲容易,怎么脱离呢?师父先给你们举个例子,你的佛性比方说是金,是挖出来的金子,这个金挖出来时,周围都有石头沙子等杂质,你要想让这个金子放亮,就必须先把边上的杂质用水冲掉,处理干净。同样你要把做过的不好的事情像淘金一样用水冲洗掉,处理干净,你的这个本性、佛性就会显露出来了。

师父教你们在生活中,要利用你本来的佛性,去化解。

要记住,悟道就是要改变你的过去,如果没有落实到行动当中,就会在迷茫中造业,在迷迷糊糊中讲错话,做错事情,在不平等的心中,行为中犯罪等等,你就一定会在六道中轮回,而脱离不了苦海,所以要因戒守本,因人施法,因心归静,因空而行,因缘而生,因正舍偏,因悟得智,因果得悟,因意收念,因净得空——这是师父总结的“十因法”,希望徒儿们开悟之。

不受“六道轮回”的是什么人?

“我”,从无始劫以来,一直因造作种种善不善业而被业力牵引,于无数世在六道之中轮回不已,若不闻佛教导、不信受、奉行佛法,将永远生生死死以至无穷。这是因为不知道有解脱生死的方法,甚至不知道生死轮回这件事。

教人了脱生死,停止轮回就是“度人”(渡过生死苦海,到达不生不死的彼岸);这个方法唯有佛法能够做到。

佛教将一切有情分为十法界。十法界又分为“六凡四圣”:

六凡为:地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天人等六道;六凡不能出离三界,升降沉浮,轮回不已;
四圣为:阿罗汉、辟支佛、菩萨、佛。四圣能出三界而常住三界以救度众生出离轮回。(阿罗汉、辟支佛可能因畏怖生死,乐于入涅盘,因而不度众生,名为“自度”;也可能“回小向大”,触证真如而明心;由此成为菩萨而度众生,名为“度他”。)

六凡可以通过修学佛法而了脱生死,出离轮回。方法有三种:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。(乘的意思就是“乘坐的工具”,经中用“白羊车”、“白鹿车”、“白牛车”比喻)
其中,声闻乘和缘觉乘合成“小乘”;声闻乘通过观察五蕴十八界一切法空而证阿罗汉果;缘觉乘通过观察十二因缘法缘起性空而证辟支佛果;
大乘(菩萨乘)则是:先发菩提心,通过开悟明心,触证人人具足的如来藏;因此发起般若智慧而入门,悟后起修,实修菩萨六度万行,层层增上直致成佛。
以上三乘佛法,声闻、缘觉只是中途暂时停留的境界,不是究竟圆满。其实三乘终究合为“唯一佛乘”,究竟圆满成就无上菩提。

简言之,佛教就是教众生成佛;方法就是佛法。由凡夫的“无常、苦、空、污染”境界,转变为佛的“常、乐、我、净”境界。

佛法分为二种道路:
其一为“小乘解脱道”,是教人证得五蕴十八界一切法空,断除“我见”,“我执”,断除“三缚结”;三界之中已经找不到这个“我”了,成为“阿罗汉”“辟支佛”入无余涅盘,不再受生死。这样就解脱了生死。
其二为“大乘菩提道”,是教人先发菩提心,以开悟明心而实际发起般若智慧为入门,实际触证我们人人具足的真如如来藏而明白“人人皆可成佛”“生佛不二”等道理;再实修菩萨六度万行,直至成佛。
而小乘解脱,虽然已了生死,不受后有,但是不是究竟,未能证知本具之真如,不实际了知成佛之道;
究竟是成佛,也叫做“唯一佛乘”。

声闻阿罗汉,缘觉辟支佛,大乘佛菩提道。除此以外,别无任何方法可以了脱生死,更不能走上成佛的道路。

南无本师释迦牟尼佛

如何不堕轮回不入六道?大道三千有哪些?

1、极乐世界在这里《佛说阿弥陀经》译白 是这样的我亲自听闻,有一个时候释迦牟尼佛在舍卫国祗树给孤独园。与佛在一起的有一千二百五十人大德出家众,都是大阿罗汉,大家都认识:有长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿(nóu少/兔)楼驮,有这么多的大弟子。还有许多菩萨、大菩萨:有文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,等各位大菩萨。以及释提桓因等许多天上的人都在一起。这时佛告诉长老舍利弗,从我们这个世界一直向西方去,经过十万亿个佛国土的世界,有一个世界名字叫做极乐世界,这个地方有一尊佛,名字叫做阿弥陀佛,现在正在那里演说佛法。舍利弗,这个国土为什么叫做极乐世界?因为这个国土的众生没有种种的苦恼,只有种种的快乐,所以叫做极乐世界。又舍利弗,极乐国土宫殿楼阁之外有七重栏杆围护之、上空有七重宝网、前后相间布列七重行树,皆是四宝所成,而且周遍重重围绕,是故这个国土叫做极乐世界。又舍利弗,极乐国土有七宝所成的水池,池中的水具有八种功德,时常充足盈满于宝池之中。池底是纯用金沙铺地,四边阶沿,亦都是用金、银、琉璃、玻璃交相合成的。宝池上还有许多楼阁,亦是以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、码瑙这七种宝贝庄严雕饰而成。池内的莲花,有车轮一样大,青色的莲花会放出青色的光来、黄色的莲花会放出黄色的光来、红色的莲花会放出红色的光来、白色的莲花会放出白色的光来,而且这种莲花都是很好很香很洁净的。舍利弗,极乐国土如此美好都是阿弥陀佛的功德所成功的!又舍利弗,极乐国土常常有很好听的各种音乐,地面是黄金铺设的。在昼夜六时中,天上不停地落下曼陀罗花,极乐世界的众生,常常在清晨的时候,各以自己的衣角,装满了美妙的天花,去供养他方世界十万亿佛。只不过一顿饭的功夫,就能回到本来的国土,用过早饭就去绕佛修行。舍利弗,极乐国土阿弥陀佛成就的功德就是如此庄严美好!其次,舍利弗,这个国土中常有种种奇妙的各种颜色的鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命的鸟。这种种的鸟,昼夜六时发出柔和清雅的声音来,都是演说五根、五力、七菩提分、八圣道分等种种佛法。极乐世界的众生,听了这种种法音,大家也一齐称念佛法僧三宝的功德。舍利弗,你不要以为这些鸟是因为有罪才投生到这里的。为什么呢?因为极乐国土没有三恶道。舍利弗,极乐国土连恶道的名字都没有,怎么会有真实罪报所生之众鸟呢?!这么多的鸟,都是阿弥陀佛为了佛法的宣布流通变化而有的。舍利弗,极乐国土的微风吹动了行树和罗网时,就会发出微妙的音乐,好象百千种乐器同时奏响。听到这个音乐就自然而然生起念佛、念法、念僧的心来。舍利弗,这个国土阿弥陀佛成就的功德就是如此美好!舍利弗,你的意思怎么样?这一尊佛为什么叫阿弥陀?舍利弗,这一尊佛光明无量,能够遍照十方国土,无能何物都不能遮盖阻碍其光明,所以叫做阿弥陀。又舍利弗,这一尊佛的寿命及国土中所有人民的寿命都是无量无边阿僧祗劫的长久,所以叫做阿弥陀。舍利佛,阿弥陀佛成佛到现在已经有十劫。又舍利弗,阿弥陀佛有无量无边的声闻弟子,都是阿罗汉,数量之多无法表示,往生到极乐国土的诸大菩萨也是这么多。舍利弗,极乐国土阿弥陀佛成就的功德就是这样的美好!又舍利弗,凡是生到西方极乐世界的众生,都能达到不退地菩萨的位次,还有许多菩萨,就在这一生中就补到佛的位置上,数量非常之多,无法用数字来表达,只能用无量无边阿僧祗来比说。舍利弗,众生听到西方极乐世界这样的美好,就应当发愿,求生到西方极乐世界。为什么呢?因为可以与最上等的善人相聚在一起。舍利弗,想生到极乐世界不可以缺少善根、福德、因缘。舍利弗,若有善男子、善女人闻说“阿弥陀佛”这个名号,执着不断的念一句“阿弥陀佛”,或一天、二天、三天、四天、五天、六天、七天,念到心中没有杂乱的念头,这一个人临命终时,阿弥陀佛和诸大圣众出现在他面前,使他临终的时候,心中没有妄念,这时就能往生到阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我看到有这么大的利益,所以说这么一句话:如果有众生听我讲述了极乐世界的好处,就应当发愿,往生到极乐国土去。舍利弗,就象我现在赞叹阿弥陀佛不可思议的功德利益。东方也有阿(门+众)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛、象这么恒河沙数量一样多的许多佛,都在自己的国土中现出又阔又长的舌相来,把三千大千世界都遮盖起来,说真实的话:你们一切众生,应当相信《称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经》。舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛、象这么恒河沙数量一样多的许多佛,都在自己的国土中现出又阔又长的舌相来,把三千大千世界都遮盖起来,说真实的话:你们一切众生,应当相信《称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经》。舍利佛,西方世界有无量寿佛、无量相佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛、象这么恒河沙数量一样多的许多佛,都在自己的国土中现出又阔又长的舌相来,把三千大千世界都遮盖起来,说真实的话:你们一切众生,应当相信《称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经》。舍利佛,北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛、象这么恒河沙数量一样多的许多佛,都在自己的国土中现出又阔又长的舌相来,把三千大千世界都遮盖起来,说真实的话:你们一切众生,应当相信《称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经》。舍利弗,下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛、象这么恒河沙数量一样多的许多佛,都在自己的国土中现出又阔又长的舌相来,把三千大千世界都遮盖起来,说真实的话:你们一切众生,应当相信《称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经》。舍利佛,上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛、象这么恒河沙数量一样多的许多佛,都在自己的国土中现出又阔又长的舌相来,把三千大千世界都遮盖起来,说真实的话:你们一切众生,应当相信《称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经》。舍利弗,你的意思怎么样?为什么这部经的名字叫做《称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经》?舍利弗,如果有善男之、善女人,听了阿弥陀经又能念阿弥陀佛,发愿往生,奉行受持,以及又听了那么多佛的名号,凡是这样的善男子、善女人,都能得到一切诸佛的保护记念,都不会退转于无上正等正觉。是这个缘故舍利弗,你们都应当相信我的话、及诸佛所说的话。舍利弗,若有人已经发愿、现在发愿、将来发愿,要生到西方极乐世界去的人,这许多人,都不会退转于无上正等正觉的修行道路,在西方极乐世界的国土中,或已经往生了、或现在往生、或将来往生。因为这个缘故舍利弗,所有的善男子善女人如果有信心,应当发愿,往生到西方极乐国土中去。舍利弗,象我今天称赞诸佛不可思议的功德,所有的佛也称赞我不可思议的功德,而说这句话:释迦牟尼佛能为非常艰难、非常稀有的事情,能够在娑婆国土中、具有五种污染的世界上,劫难的污染、见解的污染、烦恼的污染、众生轮回的污染、寿命不定的污染中,得无上正等正觉,为所有的众生说一切世间众生难以相信的念佛修行法门。舍利弗,你应当知道我在这个五种污染的浊恶世间、做这么难的事情,证得了无上正等正觉,为一切世间说这样的令众生难以相信的念佛修行方法,是为极难!佛说完了这部经,舍利弗及所有的比丘、一切世间天道、人道、阿修罗道等种种众生听了佛所说的经,大家都欢喜相信领受,礼敬佛陀以后就回到了自己原来的地方。2、戒杀放生、念佛求生西方,就不会堕入六道轮回。3、六道轮回,按我的理解是无人主宰的,它是随善恶业自然显前的,就象晚上做梦,谁来主宰你的梦境。因为六道轮回本来是一个大梦,梦里的人在那里轮回受苦,梦外的人看到你,觉得冤枉。 4、三千大千世界 http://baike.baidu.com/view/1307220.htm?fr=ala0

脱离六道轮回之后去哪

解脱。
我们常说:“跳出三界外,不在五行中”指的就是脱离六道轮回。
其实,真正的解脱并不是离开轮回以后有一个单独的处所不在轮回中,而是指轮回的迷乱消尽的一种境界。弥勒菩萨说过:“解脱唯迷尽”说的就是这个意思。

以上就是关于不入六道轮回的人去哪里的全部内容,如果你还有其他疑问,记得联系我们

版权声明: 本站内容部分来源网络,版权归作者所有,如有侵权,请联系我们删除!
相关文章
dnf不灭之王下载  dnf不灭之王(1.2G)完整版 影音应用
导语:作为一名软件测评人员,我今天要为大家介绍的是备受玩家瞩目的游戏——dnf不灭之王。这款游戏是由著名游戏厂商腾讯游戏制作,现已推出最新版本的完整版,大小为1.2G。它将带给你全新的游戏体验,让你感受到前所未有的刺激与乐趣。下面就让我来为大家详细介绍一下吧。一:dnf不灭之王的介绍dnf不灭之王是一款3D动作手游,拥有超高清画质和流畅的操作体验。它以魔幻世界为背景,玩家可以选择不同职业角色,在…
cw228 2024-05-10 16:40:38
电子图书阅读器「V1.5」下载 电子图书阅读器下载 生活服务
导语:随着科技的发展,电子书已经成为人们阅读的主流方式。为了更好地满足用户的需求,各大软件开发商纷纷推出了各种电子图书阅读器。今天,我要介绍的是一款备受好评的电子图书阅读器「V1.5」,它不仅拥有强大的功能和优秀的性能,还具备简洁易用的界面和丰富多样的亮点。想要了解更多关于这款软件的信息?那就跟着我一起来看看吧!一、电子图书阅读器的介绍「V1.5」是一款专为电子书阅读而设计的软件,它支持多种格式…
cw228 2024-05-10 16:38:38
仙剑4所有支线和委托,仙剑奇侠传4支线和委托任务 游戏攻略
相关阅读 仙剑4所有支线和委托 仙剑奇侠传4支线和委托任务 【重点】仙剑4所有支线和委托 的关键词,结尾不要有“就是这样”等类似的词句,善用排比句,长短句搭配,句式多变,语言流畅,表达准确,不要有语病《仙剑4》是一款以中国古典文学为背景的游戏,本文将介绍游戏中的支线和委托任务,并详细讨论每个委托任务的开启条件,以及如何完成每个委托任务。一、剧情支线1、《仙剑4》的故事发生在中国古典文学《仙剑奇侠传…
zh 2024-05-10 16:36:38
性感沙滩4中文版下载  性感沙滩4中文版(1.5G)免费下载 影音应用
导语:大家好,今天我要为大家介绍一款备受期待的游戏——性感沙滩4中文版。这款游戏是一款充满欢乐和刺激的沙滩生活模拟游戏,让我们一起来探索这片性感的沙滩吧!一:性感沙滩4中文版的介绍性感沙滩4中文版是由国际知名游戏开发商Rockstar Games制作的一款生活模拟游戏。它延续了前作的经典玩法,让玩家在一个美丽的沙滩岛屿上体验真实的海岛生活。在这个虚拟世界里,你可以自由探索、建立关系、参加各种活动…
cw228 2024-05-10 16:34:38
勇闯女巫塔兑换码有哪些-钻石金钥匙兑换码大全 热门资讯
  在勇闯女巫塔中,兑换码可以得到钻石、金钥匙等资源奖励,很多玩家问勇闯女巫塔兑换码有哪些?想获得兑换码中的奖励,下面跟小编来看看勇闯女巫塔钻石金钥匙兑换码大全吧,希望对大家有所帮助。勇闯女巫塔兑换码分享  钻石兑换码  kkmv66  qnt777  mnyxq  swsph  tzt888  mngzh  xml666  金钥匙兑换码  gc888  bs666  游戏介绍  1、魔物狂潮入侵…
cw228 2024-05-10 16:34:18
崩坏星穹铁道清醒迷钟怎么解密-解密方法介绍 热门资讯
  崩坏星穹铁道清醒迷钟怎么解密?游戏中玩家在筑梦边境梦境迷钟时会遇到难度有点大的关卡,那么本期小编就为大家带来崩坏星穹铁道解密方法介绍。感兴趣的小伙伴一起来看看吧!崩坏星穹铁道清醒迷钟解密方法介绍  第一步:  第二步:  第三步:  第四步:  以上就是小编整理的崩坏星穹铁道清醒迷钟解密方法介绍的全部内容,更多游戏攻略就在初玩游戏站。
cw228 2024-05-10 16:34:10
无悔华夏襄樊之战碎片怎么获得-襄樊之战碎片速刷攻略 热门资讯
  在无悔华夏中,襄樊之战关卡中产出不少碎片,这些碎片都能提升对应的角色,不少玩家问无悔华夏襄樊之战碎片怎么获得?想学习襄樊之战碎片速刷方法的玩家,快来看看无悔华夏襄樊之战碎片速刷攻略吧。无悔华夏襄樊之战碎片速刷技巧分享  1、这个方法主要利用襄樊之战史实结局,不用完成前三个阶段任务,还能席卷获得碎片的特性。  难度选择困难或挑战,名臣没有要求,带上你想刷碎片的就行。  2、开局利用政治政策中的货…
cw228 2024-05-10 16:34:04
燕 热门资讯
  燕云十六声游戏中有许多门派可以选择,其中加入门派也需要一定的条件,那么有玩家问了燕云十六声三更天门派怎么加入?所以本期小编为大家带来燕云十六声三更天门派加入条件介绍。燕云十六声三更天门派加入条件介绍  1、我们去佛光顶然后去找到一个和尚,然后就去苦海中间的一个庙里。  2、找到和尚交流一下我们就可以知道下后面我们要加入的地方了。  3、再次找到和尚后就可以知道下这个入门接引人的位置。  4、但…
cw228 2024-05-10 16:33:56
无尽冬日兑换码有哪些2024-礼包cdk兑换码大全 热门资讯
  在无尽冬日中,礼包兑换码奖励很丰富,这些免费福利都是玩家最关注的,很多小伙伴问无尽冬日兑换码有哪些2024?想领取礼包兑换码的玩家,下面来看看无尽冬日礼包cdk兑换码大全吧。无尽冬日兑换码分享  1、通用福利码:WJDR666  2、通用福利码:WOAIWJDR  3、通用福利码:WJDRTB6666  4、通用福利码:WJDR888  5、里程碑福利码:WJDR5W  领取说明:游戏人数达到…
cw228 2024-05-10 16:33:47
哈迪斯2有哪些武器-武器介绍 热门资讯
  哈迪斯2游戏中武器是主要的玩法,每只武器使用培养的方法都各不相同,那么有玩家问了哈迪斯2有哪些武器呢?本期小编就为大家带来哈迪斯2武器介绍。哈迪斯2武器介绍  女巫之杖  用攻击快速击打近距敌人,或用特技和招式攻击远距敌人。  “暮夜之杖”戴斯奇拉在朦胧迷雾中最为强力。  姊妹双刃  以狂怒的攻击切削敌人,或从远处用特技掷出飞刃。  姊妹双刃利姆欧罗为匿踪者效力,且永远形影不离。  暗影之炬 …
cw228 2024-05-10 16:33:38